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Segunda sem carne: a motivação da alimentação plant-based

Você já ouviu falar sobre o movimento “segunda sem carne“? A iniciativa surgiu nos Estados Unidos em 2003, e chegou ao Brasil em 2009, com o apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e da Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA).

O movimento segunda sem carne tem uma grande força mundial, e recebe o incentivo de grandes artistas. No Reino Unido, a campanha é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney, que já chegou a divulgá-la em turnês e incentivar diversos fãs pelo mundo. No Brasil, Xuxa Meneghel, Gisele Bündchen, Marcos Palmeira e Reynaldo Gianecchini são alguns dos artistas adeptos à segunda sem carne.

Além de incentivar o respeito ao meio ambiente e aos animais, a segunda sem carne ajuda a promover a informação sobre a importância de mudar os hábitos alimentares. Já existem diversos estudos comprovando que diminuir o consumo de alimentos de origem animal ajuda a reduzir o risco de doenças e até mesmo o câncer.

O dia da semana foi escolhido justamente porque a segunda-feira é tratada como um dia de recomeço pelas pessoas. Ou seja, nada melhor do que mudar os hábitos alimentares no primeiro dia útil da semana – vai dizer que você nunca prometeu começar a dieta, atividades físicas ou novos estudos na segunda?

Prefira carne vegetal na segunda sem carne

O Brasil tem uma variedade de grãos, legumes e verduras que podem substituir a proteína animal. Trocar a carne bovina de panela por um refogado de carne de jaca ou um escondidinho de frango vegetal são algumas sugestões de cardápio que podem começar a fazer parte da dieta da sua família – a substituição é muito saborosa e agrada a diversos paladares.

O excesso de consumo de produtos de origem animal, processados e ultraprocessados aumenta o risco de diversos tipos de cânceres, doenças cardiovasculares e diabetes. Portanto, se for difícil mudar radicalmente os hábitos, comece pela segunda sem carne.

No Galpão Cucina, temos uma variedade de proteínas plant-based que são livres de colesterol, corantes e conservantes: bacon, carne de jaca, frango, peixe, camarão, salsicha, calabresa, presunto e pepperoni – alimentos que podem fazer parte de todas as refeições do dia, e que vão deixar o cardápio variado e muito delicioso!

Acesse o site do Galpão Cucina para conhecer a variedade de carnes plant-based que podem fazer parte da sua segunda sem carne!  

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