« Voltar
intolerancia e alergia alimentar

Saiba a diferença entre intolerância e alergia alimentar

Depois de comer algum produto de origem animal, como camarão, você já sentiu um desconforto ou chegou a passar mal? A intolerância e alergia alimentar podem causar esse mal-estar e, em alguns casos, podem até fazer a pessoa necessitar de intervenção médica. 

Muitas pessoas se confundem ao tentar diferenciar intolerância e alergia alimentar. Alguns sintomas podem até ser um pouco parecidos, mas o que mais difere uma patologia da outra é o tempo de manifestação: a alergia alimentar costuma se manifestar logo na infância, quando a criança prova pela primeira vez um alimento – porém, não se exclui a hipótese da alergia surgir durante a vida adulta. Já a intolerância alimentar é uma alteração digestiva, que pode ocorrer em qualquer momento da vida. 

Como diferenciar os sintomas de intolerância e alergia alimentar 

As duas patologias podem trazer consequências para o organismo – e até levar a óbito, em casos de alergia, se a pessoa não for socorrida imediatamente. Portanto, o mais recomendado é ficar muito atento aos possíveis sintomas e procurar orientação médica o mais rápido possível.

  • Intolerância alimentar: os sintomas de azia e náusea, cansaço, inchaço e dor no abdômen, diarreia ou prisão de ventre surgem logo após a ingestão de determinado alimento;
  • Alergia alimentar: os sinais também surgem após a ingestão do alimento, incluindo coceira, erupções na pele, inchaço na língua e falta de ar, que pode desencadear um choque anafilático – neste caso, a pessoa deve ser levada imediatamente ao hospital. 

Alimentação de pessoas com intolerância e alergia alimentar 

Para muita gente, é frustrante o fato de gostar de um determinado alimento e não poder mais consumí-lo porque tem intolerância ou alergia alimentar. A boa notícia para essa situação é que, atualmente, temos diversas opções disponíveis no mercado que podem substituir principalmente os produtos de origem animal – alimentos que mais ajudam a desencadear essas patologias. 

Camarão, queijos, carne de jaca, bacon, manteiga, creme de leite e leite condensado são alguns desses produtos sem origem animal do Galpão Cucina. Eles são 100% plant-based, livre de alérgenos e ricos em colesterol bom. Além disso, são produtos totalmente versáteis e deliciosos, que podem fazer parte da dieta de pessoas com intolerância e alergia alimentar, veganos, vegetarianos e flexitarianos. 

Acesse o nosso site e leve nossos produtos para sua casa!

Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Comentários

Inscreva-se
Notificar de
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments