O queijo é um dos ingredientes que atrai diversos paladares, não é mesmo? Mas você já provou o queijo feito à base de ingredientes plant-based? Ele é saboroso e deixa qualquer receita ainda mais gostosa. Aprenda a fazer uma receita de lasanha 4 queijos, totalmente vegetal, com o jornalista e apresentador Celso Zucatelli e o CEO do Galpão Cucina, Tobias Biselli.
Confira os ingredientes necessários para a receita de lasanha 4 queijos:
- 500g de massa de lasanha já cozida
- 100g de Mozzarella Galpão Cucina em fatias
- 100g de Provolone Galpão Cucina
- 100g de Crema di Chèvre Galpão Cucina
- 40g de Parmesão Galpão Cucina
Molho:
- 3 colheres de sopa de Manteiga Galpão Cucina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200g de Creme de Leite Galpão Cucina
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Preparo do molho:
Doure o alho e a cebola na manteiga vegetal. Adicione a farinha de trigo e em seguida adicione o creme de leite vegetal. Depois de engrossar, esfrie o molho, mexendo para não formar grumos.
Montagem:
O refratário pode ser descartável, de alumínio, encontrado nos supermercados ou uma travessa de vidro resistente. Alterne as camadas de massa com as de molho e os 3 queijos (Mozzarella, Provolone e Chèvre todos do Galpão Cucina).
Finalize a massa com o molho por cima. Coloque no forno por cerca de 15 minutos para derreter bem os queijos. Após sair do forno, finalize a lasanha com o Parmesão Galpão Cucina.
Todos os ingredientes do Galpão Cucina são feitos à base de vegetais – ou seja, até mesmo quem é intolerante à lactose pode se deliciar com essa maravilhosa lasanha!
Se quiser acompanhar o passo a passo da receita feita por Celso Zucatelli e Tobias Biselli, acesse o nosso canal no YouTube.