« Voltar
Receita de beringela parmegiana

Beringela à Parmegiana, com Fernanda Longobardo

A beringela à parmegiana é um dos pratos mais deliciosos, e o mais queridinho entre os amantes da culinária italiana. A combinação de queijo, molho e beringela chega a dar água na boca só de lembrar! Aprenda a fazer a receita de beringela à parmegiana que a Fernanda Longobardo preparou na cozinha do Galpão Cucina!

Confira os ingredientes necessários para a receita de beringela à parmegiana:

– 1kg de tomate (molho)

– 1 cebola grande

– 4 fatias de beringela grande

– 1 beringela média

– 2 talos de salsão

– 1 dente de alho

– 50g de uva passa branca

– 150g de azeitona verde fatiada

– Sal, azeite e manjericão a gosto

– 200g de Mozzarella Galpão Cucina

Parmesão de Amêndoas Galpão Cucina

– 1 colher (sopa) de Manteiga Vegetal Galpão Cucina

Preparo do molho:

Em uma panela, coloque os tomates cortados em pedaços e adicione algumas rodelas de cebola (a cebola ajuda a tirar a acidez do tomate). Corte o salsão em rodelas e acrescente umas folhas de manjericão – não precisa colocar água. Depois de pronto, coloque os tomates no passador para fazer o sugo.

Preparo da caponatta:

Corte uma beringela em quadradinhos, com casca e tudo, frite em uma frigideira com óleo ou azeite. Depois de frita, coloque num recipiente com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Depois, misture as beringelas em cubos, o salsão cozido, as azeitonas em fatias, a uva passa branca e o azeite, e em seguida coloque o molho. Corte a beringela em fatias, coloque na frigideira e grelhe com sal e azeite.

Montagem: 

Coloque uma fatia de beringela grelhada, uma camada do molho, Mozzarela Galpão Cucina e outra fatia de beringela – a quantidade de camadas fica à sua escolha.

Leve ao forno por 15 minutos. Em seguida, polvilhe com o parmesão Galpão Cucina.

Essa receita de beringela à parmegiana fica deliciosa, e o melhor de tudo: é feita com ingredientes plant-based. Faça em casa e comprove o sabor!

Se quiser acompanhar o passo a passo da receita feita por Fernanda Longobardo, acesse o nosso canal no YouTube.

Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Comentários

Inscreva-se
Notificar de
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments