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benefícios das oleaginosas

Os benefícios das oleaginosas vão além das vitaminas

Nozes, castanhas do Pará e de caju, amêndoas, avelãs e amendoim também devem fazer parte do cardápio de quem deseja manter o cuidado com a saúde. Consumir um punhado por dia desses ingredientes ajuda na prevenção de diversas doenças – os benefícios das oleaginosas são inúmeros. 

As oleaginosas são excelentes fontes de energia, fibras, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O consumo em moderação ajuda a estimular o sistema imunológico e tem o poder de ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os benefícios das oleaginosas ainda vão um pouco mais além: como são alimentos ricos em fibras, auxiliam na digestão, reduzem o índice glicêmico das refeições e o colesterol ruim (LDL). Além disso, são excelentes fontes de proteína vegetal e podem fazer parte da dieta de quem deseja eliminar peso. 

Benefícios das oleaginosas para o coração 

Sim, também há comprovação de benefícios das oleaginosas para o coração. Um estudo publicado em 2017 pelo Journal of the American College of Cardiology apontou que os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares é 15% menor em pessoas que consomem amêndoas, nozes e castanhas. Entre essas condições, estão o acidente vascular cerebral (AVC), infarto e doença arterial coronariana. 

É claro que, neste caso, as oleaginosas não são milagrosas. É super importante manter uma dieta totalmente equilibrada, seguir uma rotina de atividades físicas e manter o acompanhamento com nutricionista, endocrinologista e cardiologista para cuidar do coração corretamente. 

A publicação científica também ressalta que existe uma recomendação diária de cerca de 30 gramas. Porém, há casos em que o consumo e a quantidade podem variar de pessoa para pessoa. 

Produtos Galpão Cucina à base de castanhas e amêndoas 

A versatilidade das castanhas, nozes e amêndoas é incrível. Elas podem ser consumidas in natura ou fazer parte de preparações culinárias, como queijos, leites, saladas, bolos e tortas.

O queijo vegetal, por exemplo, pode ser preparado com castanhas, amêndoas, além de outros ingredientes, como a gordura de coco e o inhame. Esta é uma opção de queijo que atende a diversos públicos: veganos, flexitarianos, vegetarianos e intolerantes à lactose. 

No Galpão Cucina, temos creme de leite e leite condensado feitos à base de oleaginosas, além de uma variedade de queijos: crema di chèvre, conserva chèvre, mozzarella, parmesão de amêndoas, provolone, cheddar e boursin com mix de ervas

Acesse o catálogo de queijos vegetais do Galpão Cucina e leve essa variedade de produtos à base de oleaginosas para sua casa!

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