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queijo plant-based

Queijo plant-based: mais saudável, menos calórico e sem derivados de origem animal

O queijo é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Há histórias que dizem que sua produção começou antes do nascimento de Cristo. De lá pra cá, houve muitas novidades: novos tipos de queijos surgiram ao redor do mundo, e até mesmo uma nova matéria-prima – o leite deu espaço para o plant-based. Por este motivo, quem é flexitariano, vegano, vegetariano ou até mesmo intolerante à lactose, não precisa deixar de consumir e se surpreender com o sabor delicioso do queijo plant-based.  

Muitas pessoas que estão mudando seus hábitos alimentares costumam dizer que o queijo de origem animal é um dos mais difíceis de substituir na alimentação – mas por que será que ele é tão “viciante” para algumas pessoas?

Acontece que o queijo de origem animal tem em sua composição a caseína, um tipo de proteína que está presente no leite de vaca, que é a matéria-prima de muitos queijos de origem animal. Essa substância, se consumida em excesso, pode ser viciante para algumas pessoas, de acordo com estudo realizado pela Universidade de Michigan nos Estados Unidos. 

Além do queijo de origem animal ser viciante, muitos tipos de queijos têm alto valor calórico, e essa gordura em excesso é responsável por desencadear diversas condições, como obesidade, colesterol e hipertensão. Já o queijo plant-based costuma ser menos gorduroso e calórico.

Conheça a variedade de queijos plant-based 

O queijo plant-based é uma ótima opção para quem ama queijo e não quer tirar o alimento da dieta, principalmente quando o objetivo é ter hábitos alimentares mais sustentáveis, ou até mesmo para quem tem intolerância aos alimentos de origem animal. 

Os queijos do Galpão Cucina são feitos à base de oleaginosas, como castanhas e amêndoas, que por sinal são grandes aliadas quando o assunto é cuidar da saúde – confira no blog os benefícios das oleaginosas

Além de deliciosos e versáteis, os queijos plant-based podem fazer parte de todas as suas receitas, desde um lanchinho rápido até pratos mais elaborados, e o melhor de tudo é que eles não têm caseína, derivados animais e são menos calóricos do que os queijos de origem animal. 

Em nossa loja virtual você encontra os seguintes tipos de queijos vegetais: mozzarella, parmesão, provolone, cheddar, conserva e crema di chèvre e boursin com mix de ervas – prove todos eles e nos diga qual é o seu favorito!

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