« Voltar
Alimentação vegetariana

4 mitos sobre alimentação vegetariana

Cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariana, de acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira. O consumo de alimentos mais naturais e saudáveis está cada vez mais em ascensão, e é comum gerar dúvidas em muitas pessoas. Muita gente pensa que a alimentação vegetariana pode prejudicar a saúde, causar deficiência nutricional e ajudar a desencadear uma série de doenças – mas afinal, o que é mito ou verdade sobre o assunto?

Separamos as questões mais comuns sobre alimentação vegetariana – confira:

1 Veganos e vegetarianos têm uma alimentação mais restrita

Mito. Por mais que seja uma dieta sem a proteína ou produtos de origem animal, é possível ter uma alimentação bem variada. Além disso, muitas pessoas começam a experimentar novos sabores e produtos diferentes quando passam a seguir este tipo de alimentação.

2 Somente adultos podem seguir uma alimentação vegetariana

Mito. As crianças podem sim seguir a dieta vegetariana. As vitaminas que o organismo necessita para um desenvolvimento e crescimento saudáveis estão presentes em diversos alimentos e produtos de origem vegetal. É claro que cada criança é única, e é necessário conversar com o pediatra para avaliar se ela tem alguma condição que a impeça de seguir este tipo de alimentação. 

3 Vegetarianos não têm opções de proteínas 

Mito. Com o crescimento da busca por opções de proteínas vegetais, atualmente é possível encontrar diversas opções de produtos vegetais que substituem a proteína animal. No Galpão Cucina, você encontra carne de jaca, frango, salsicha, bacon, peixe e outras opções vegetais para deixar o seu cardápio mais variado e gostoso!

4 Alimentação vegetariana tem deficiência de vitaminas e minerais

Mito! Para quem segue uma alimentação vegetariana bem variada, é possível oferecer ao organismo todas as vitaminas e minerais necessários. Porém, sempre é bom lembrar que vale conversar com um nutrólogo sempre que surgir alguma dúvida.

Variedade de alimentos vegetais do Galpão Cucina 

O Galpão Cucina tem mais de 20 produtos plant-based deliciosos que podem fazer parte de todas as suas refeições do dia – desde carnes vegetais até substitutos lácteos!

Os queijos de origem vegetal, por exemplo, atendem o público vegetariano, vegano, flexitariano e intolerantes à lactose, e são ingredientes excelentes para molhos, recheios de pizzas, pastéis e lanches. Acesse o site e leve todos esses sabores para a sua mesa!

Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Comentários

Inscreva-se
Notificar de
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments