« Voltar
strogonoff de grão-de-bico

Strogonoff de grão-de-bico, com Jessica Rodrigues

A nutricionista Jessica Rodrigues preparou um strogonoff de grão-de-bico delicioso aqui na cozinha do Galpão Cucina. Ela explicou como este ingrediente é versátil e excelente para o cuidado com a saúde.

Confira os ingredientes necessários para a receita de strogonoff de grão-de-bico:

  • 2 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina (400 ml)
  • 1 xícara de extrato ou molho de tomate
  • 2 cebolas médias (metade de uma cebola para o cozimento do grão-de-bico)
  • 4 dentes de alho grandes
  • 300g de grão-de-bico demolhado
  • 200g de cogumelo portobello fatiado fino
  • 1 colher de sopa cheia de ketchup
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga vegetal Galpão Cucina
  • 2 folhas de louro (para cozinhar o grão-de-bico)
  • Salsinha fresca a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal marinho moído a gosto

Modo de preparo:

Pré-preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho de 12 a 24 horas, fazendo 1 troca de água neste tempo.

Preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico com água suficiente para cobrir os grãos, acrescente 2 folhas de louro, meia cebola (sem picar) e uma pitada de sal. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo e escorra o grão-de-bico. Reserve!

Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga vegetal Galpão Cucina até ficarem dourados, adicione sal e pimenta do reino, e em seguida adicione a mostarda e o ketchup. Mexa bem.

Adicione os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato ou molho de tomate, e em seguida o creme de leite vegetal Galpão Cucina.
Mexa bem por 2 minutos para incorporar os sabores. Adicione o grão-de-bico e acerte o sal. Desligue o fogo.

Por último, adicione salsinha picada, mexa bem e sirva quente junto com os acompanhamentos!

Essa receita de strogonoff de grão-de-bico fica deliciosa, e o melhor de tudo: é feita com ingredientes plant-based. Faça em casa e comprove o sabor!

Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Comentários

Inscreva-se
Notificar de
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments